Во Франции из-за сильного шторма без света остались 140 тысяч домов

Во Франции из-за шторма «Амели» без электроэнергии остались 140 тысяч домов.

Во Франции из-за сильного шторма без света остались 140 тысяч домов

Как сообщает компания Enedis, самые серьезные проблемы со светом зафиксированы в Новой Аквитании. Электричество отсутствует в Окситании и Оверни – все эти районы расположены на юге и в центре Франции.

Для восстановления подачи электроэнергии были привлечены 700 специалистов. Шторм обрушился на Францию в ночь на воскресенье, 3 ноября, после чего власти 17 департаментов объявили «оранжевый» уровень погодной опасности.

Из-за большого числа выпавших осадков подход ко многим подстанциям затруднен, некоторые дороги перекрыты по этой же причине.

Как сообщает Sputnik, в городе Аркашон, что в департаменте Жиронда, скорость ветра достигает 163 километров в час. Власти рекомендуют местным жителям не выходить на улицу, а также не пользовать транспортом.

В департаменте Вандея сохраняется угроза подтопления побережья и улиц. В департаменте Приморская Шаранта также временно нет света в 5,7 тысячи домах.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен