В Швеции предлагают «пожизненную» вакансию, где не нужно работать

Единственной обязанностью, которую будет должен выполнять соискатель, является вовремя включать освещение на станции в Гётеборге дважды в день.

В Швеции предлагают «пожизненную» вакансию, где не нужно работать

Данная вакансия создана в качестве арт-эксперимента, который должен привлечь внимание общественности к росту социального неравенства. По сообщению «Шведского радио», уже откликнулись соискатели со всего мира и подано 125 заявок.

В обязанности сотрудника «вечной должности» будет входить в определенное время утром включать освещение на станции Korsvägen в Гётеборге, а вечером выключать. За такую работу назначен оклад в $2300, а занимать должность можно 120 лет. При этом сотрудник может уволиться по собственному желанию.

Создатели проекта Симон Голдин и Якоб Сеннебю отметили, что для тех кандидатов, кто проживает в странах за пределами Шенгена, будет рассмотрена возможность получения рабочей визы. Окончание строительства станции Korsvägen запланировано на 2026 год, так что у желающих получить работу мечты еще есть время.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен