В США капитана зараженного COVID-19 авианосца уволили с должности

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Руководство ВМС США уволило Бретта Крозье с должности капитана авианосца Theodore Roosevelt. Это случилось после того, как отправленное им в командование письмо с просьбой о помощи из-за ситуации с зараженными коронавирусом на борту попало в СМИ.

В США капитана зараженного COVID-19 авианосца уволили с должности

Об увольнении Крозье с должности по причине его недальновидности рассказал и. о. министра ВМС США Томас Модли. Отставка капитана спустя 2 дня после опубликования письма стала ярким примером того, как коронавирус бросает вызов американским институтам и организациям, которые привыкли к опасным и сложным миссиям, отметили в Reuters.

24 марта коронавирусная инфекция была обнаружена у трех членов команды Theodore Roosevelt, через несколько дней численность зараженных моряков существенно выросла. Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что не видит причин в эвакуации экипажа. Он подчеркнул, что Пентагон организовал «доставку большого числа требуемых запасов и медикаментов» на борт.

При этом капитан авианосца Бретт Крозье отправил письмо с просьбой о помощи, требуя создать условия для изоляции всего экипажа из 3200 человек. Разместить здоровых моряков у себя согласились власти о. Гуам.

 

Фото: AFP/Navy Office of Information

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен