Пентагон: приказ убить генерала Сулеймани отдал лично Трамп

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

В Пентагоне рассказали о том, кто отдал приказ об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани.

Пентагон: приказ убить генерала Сулеймани отдал лично Трамп

Как сообщает «МИР 24» со ссылкой на американское Министерство обороны, приказ об убийстве Сулеймани отдал лично президент США Дональд Трамп. После появления сведений об убийстве иранского военачальника, Трамп на своей странице в Twitter опубликовал изображение флага США. До этого он ничего не постил на протяжении 12 часов.

«Иран никогда не выигрывал войну, но никогда не проигрывал переговоры!», – написал Трамп в следующем сообщении в Twitter. Бывший сотрудник ЦРУ Филипп Мэдд в интервью телеканалу CNN сообщил, что власти Ирана жестко отреагируют на убийство своего генерала.

«Не исключается, что Иран нападет на военную базу на Ближнем Востоке, или на дипломатическую миссию. То, что произошло, окажет глубокое воздействие на ситуацию в этом регионе», – сообщил Филипп Мэдд.

В Пентагоне ранее также говорили, что атака на генерала КСИР была вынужденным актом, так как существовала необходимость защиты американских военнослужащих в Ираке и других странах. Армия США после убийства генерала Сулеймани была приведена в состояние полной боеготовности.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен