США ввели санкции против министра Революционных ВС Кубы и его детей

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Американские власти ввели визовые ограничения в отношении главы военного ведомства Кубы Леопольдо Синтры Фриаса и двоих его детей.

США ввели санкции против министра Революционных ВС Кубы и его детей

По словам госсекретаря Соединенных Штатов Майкла Помпео, в качестве главы Министерства Революционных вооруженных сил Кубы Синтра Фриас несет ответственность за действия Кубы, которые направлены на поддержку «режима Николаса Мадуро в Венесуэле».

Помпео утверждает, что представители Революционных ВС Кубы вместе с солдатами и сотрудниками спецслужб Боливарианской Республики были причастны к «серьезным нарушениям прав человека и злоупотреблениям на территории Венесуэлы», включая пытки жителей этой страны и жестокое и бесчеловечное обращение за их оппозиционные взгляды. В итоге Синтре Фриасу и членам его семьи запретили въезд в Соединенные Штаты.

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя и. о. президента. Временным главой государства его признали Штаты, к которым присоединились участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран ЕС.

Действующий президент республики Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой государственного переворота и заявил о разрыве дипотношений с Соединенными Штатами.

 

Фото: Игорь Коротченко/Twitter

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен