В Индии запретили ряд китайских приложений и мобильный PUBG

PUBG Mobile имеет в Индии около 33 млн активных игроков. Власти посчитали игру угрозой государственной безопасности.

В Индии запретили ряд китайских приложений и мобильный PUBG

Министерство электроники и информационных технологий Индии запретило в стране 117 приложений, родиной которых является Китай, а также популярную игру в жанре королевской битвы PUBG Mobile. Ее разработчиком является Tencent Games, в игру регулярно играю 33 млн индийцев. Но правительство Индии посчитало, что она нарушает государственную безопасность. Об этом пишет ТАСС.

Все заблокированные приложения наносят ущерб суверенитету и целостности государства и ставят под удар киберпространство Индии, считают власти. Блокировка поможет защитить интересы миллионов пользователей интернета в стране.

Телеканал NDTV, на который ссылается ТАСС, сообщает, что ранее пользователи жаловались, что приложения обеих операционных систем на смартфонах собирают информацию и отправляют ее на сервера за пределами Индии. Индийский Центр по борьбе с киберпреступлениями при МВД также поддержал блокировки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен