В ФРС оценили риски второй волны COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Члены Комитета по открытым рынкам ФРС Соединенных Штатов рассматривали варианты использования механизмов ограничения доходности и оценили пессимистичный сценарий второй волны коронавируса.

В ФРС оценили риски второй волны COVID-19

Моделирование показало, что комитету придется поддерживать высокостимулирующие условия много лет, чтобы ускорить восстановление от нынешнего спада.

Обсуждалось ограничение доходности – механизм, которым пользовался ФРС во время и после Второй мировой войны. Его уже используют Банк Японии и Резервный банк Австралии. Подобный подход может контролировать доходность гособлигаций и может не требовать крупных закупок ЦБ ценных бумаг, хотя при определенных обстоятельствах такая потребность может возникнуть.

При пессимистичном сценарии появление второй волны COVID-19 с новым раундом ограничений на социальное взаимодействие и работу предприятий предположительно начнется позже в 2020 году, это приведет к спаду ВВП, скачку безработицы и обновленному давлению на инфляцию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен