Россия начала экспорт препаратов от коронавируса в связи с мировым дефицитом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Россия начала экспортировать препарат от коронавируса «Авифавир» производства РФПИ и «ХимРар» в связи с мировым дефицитом.

Россия начала экспорт препаратов от коронавируса в связи с мировым дефицитом

По сообщению Российского фонда прямых инвестиций, РФПИ готов поставлять препарат «Авифавир», произведенный компанией «ХимРар», в зарубежные страны в связи с мировым дефицитом лекарств от коронавируса.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, «Авифавир» является одним из самых эффективных средств для борьбы с коронавирусом.

Кроме того, в мире сейчас наблюдается дефицит препаратов для лечения COVID-19, так как власти США решили закупать 100% произведенного американского «Ремдесивира».

С конца мая было произведено 100 тысяч курсов вместо 60 тысяч запланированных, таким образом Россия может помочь зарубежным странам.

В июне уже поставки уже были совершены в 35 регионов России, а также в Белоруссию. В скором времени «Авифавир» доставят в Казахстан. В течение месяца будут произведены еще 100 тысяч курсов.

Также РФПИ и «ХимРар» собираются увеличить производительность до 300 тысяч курсов в месяц, чтобы выйти на мировой рынок.

 

Фото: Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен