«Млековита» опровергла вымогательство со стороны Россельхознадзора

Председатель правления «Млековита» Дариуш Сапиньски направил главе Россельхознадзора Сергею Данкверту официальное опровержение фактов вымогательства и заявил о готовности участвовать в расследовании и установлении истины.

«Млековита» опровергла вымогательство со стороны Россельхознадзора

В ведомстве сообщили, что главе Россельхознадзора Сергею Данкверту по дипломатическим каналам через польское посольство поступило официальное письмо от председателя правления молочного кооператива «Млековита». В нем опровергается информация о якобы существующих фактах вымогательства со стороны представителей российского надзорного органа.

В Россельхознадзоре отметили, что председатель правления кооператива Сапиньски выразил готовность принять участие в проведении расследования и поисках распространителей недостоверной информации.

Сапиньски подчеркнул, что был удивлен появившиеся в СМИ новости о том, что представитель компании получил коррупционное предложение от Россельхознадзора. В ведомстве добавили, что польская «Млековита» не имеет представителей в РФ.

Кроме того, работники молочного кооператива не встречались с сотрудниками российского надзорного органа и не получали предложения о решении каких-либо вопросов с Россельхознадзоре. Распространение ложных сведений, как считает Сапиньски, отрицательно сказывается на репутации компании.

28 мая 2020 года полиция Москвы начала проверку по заявлению главы польского кооператива «Млековита», который заявил о вымогательстве у него 500 тысяч долларов руководителем Россельхознадзора. Заявитель утверждал, что российские чиновники требовали взятку за снятие ограничений на поставки продукции «Млековиты» из Польши в Россию.

 

Фото: Кшиштоф Кундзич

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен