В Великобритании отвергли четыре альтернативных варианта Brexit

Парламент Великобритании отверг четыре альтернативных варианта Brexit.

В Великобритании отвергли четыре альтернативных варианта Brexit

Сообщается, что одним из предложений являлось проведение общегосударственного референдума по любому соглашению, достигнутому при Brexit. Также парламентарии выдвинули предложение концепции Common Market 2.0, в соответствии с которым Великобритания останется частью Европейской экономической зоны.

Кроме того, по этому предложению Туманный Альбион подпишет соглашение о временном таможенном союзе с ЕС. Действие этого документа продлится до тех пор, пока не будет найдена альтернатива.

В качестве другого варианта предлагается согласовать постоянный таможенный союз с Европой. Это будет сделано уже после проведения процедуры Brexit.

Последним предложенным вариантом является продление сроков выхода из ЕС. Парламентарии будут голосовать за проведение Brexit без соглашения или за отмену действия статьи 50 Лиссабонского договора, если вышеуказанная процедура не будет проведена.

Британские парламентарии уже второй раз подряд не сумели договориться по поводу проведения Brexit. Третье предложение, выдвинутое премьер-министром Терезой Мэй, было отвергнуто 29 марта. Великобритания к 12 апреля должна представить свой план выхода из состава Евросоюза, или же покинуть его в тот же день.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!