Эрдоган назвал причину, по которой Турцию 54 года не принимают в ЕС

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал ключевую причину, по которой, как он считает, Турцию уже более полувека не принимают в Европейский союз (ЕС).

Эрдоган назвал причину, по которой Турцию 54 года не принимают в ЕС

Выступая на митинге в Анкаре, турецкий лидер заявил, что он знает причину упорства чиновников ЕС, неизменно отказывающих Турции в членстве.

«Вы знаете, почему Турция не может вступить в ЕС уже 54 года?», – спросил президент. По словам Эрдогана, все дело в том, что ЕС является христианским союзом. Напомним, что подавляющее большинство (более 96%) граждан Турции исповедуют ислам.

Уже 16 апреля в Турции состоится «конституционный референдум», в рамках которого, по мнению Эрдогана, турки дадут ответ Евросоюзу. Он напомнил, что в 2016 году в отличие от переживающих кризис европейских стран экономика Турции выросла на 2,9%, а также подчеркнул, что, вынесенные на референдум изменения в Конституцию после волеизъявления граждан ускорят развитие экономики страны.

Добавим, что в минувшем марте кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что Турции никогда не суждено стать членом Евросоюза.

 

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!