В Иране обвинили США в попытке сорвать учения с Россией и Китаем

Командующий военно-морских сил Ирана контр-адмирал Хосейн Ханзади обвинил США в попытке срыва учений с Россией и Китаем.

В Иране обвинили США в попытке сорвать учения с Россией и Китаем

«США провели экстренное заседание, которое было направлено на срыв наших совместных военных учений. Благодаря отвлекающим маневрам учения сорвать не удалось. В следующем году мы планируем провести еще одни военно-морские сборы совместно с Россией и Китаем», – сообщил Ирана контр-адмирал Хосейн Ханзади.

Учения носили название «Пояс морской безопасности», и завершились они 30 декабря. Их провели в течение четырех дней в Индийском океане и Оманском заливе. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что эти учения были направлены «на поддержание безопасности в регионе».

Государственный департамент США ранее сообщил, что Иран, Россия и Китай не должны проводить совместные учения. Вместо этого в Госдепе призвали вводить против Ирана санкции за нарушение прав человека.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен