Власти ФРГ рассказали о цели водителя, дважды наехавшего на людей

Мужчина, который совершил в новогоднюю ночь два наезда на группу прохожих, прежде всего из числа мигрантов, на западе Германии, преследовал цель убить иностранцев.

Власти ФРГ рассказали о цели водителя, дважды наехавшего на людей

По словам главы МВД федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Херберта Ройля, у автолюбителя, дважды наехавшего на толпу людей, была цель убить иностранцев. Министр призвал «очень серьезно отнестись» к происшествию. В настоящее время правоохранители продолжают следственные мероприятия, которые призваны установить все обстоятельства случившегося.

50-летний водитель два раза попытался на своей машине наехать на прохожих в разных местах: сначала в городе Боттроп, затем в Эссене, оба муниципалитета находятся в немецкой федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. В Боттропе автолюбитель направил машину сначала на случайного прохожего, а после наехал на группу сирийских и афганских мигрантов, праздновавших наступление Нового Года. Пострадали по меньшей мере четыре человека, в том числе сирийцы и афганцы.

Затем мужчина отправился в Эссен, где направил свой автомобиль на людей, которые стояли на автобусной остановке. Там удалось избежать жертв и пострадавших.

В данный момент злоумышленник задержан. По данным следствия, мотивом его действий была ксенофобия - во время задержания со стороны автолюбителя прозвучали высказывания соответствующего характера. Также есть сведения о психическом заболевании мужчины. Известно, что водитель является гражданином Германии, который проживает в городе Эссен.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!