В NASA готовятся принять Дмитрия Рогозина в США

В NASA готовятся к визиту главы Роскосмоса несмотря на критику со стороны американского истеблишмента.

В NASA готовятся принять Дмитрия Рогозина в США

В Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) готовятся принять главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Об этом рассказала пресс-секретарь NASA Меган Пауэрс. Также она выступила с защитой адрес директора агентства, которого раскритиковали в США за его недавнюю поездку в Россию.

В связи с этим Пауэрс отметила, что сотрудничество между США и Россией в космической сфере уходит в 70-е годы прошлого столетия. NASA всегда сотрудничало со специалистами из России. В соответствии с этой традицией директор Брайденстайн в октябре летал в Россию. Он принял участие в запуске экипажа на Международную космическую станцию. В качестве ответного шага NASA пригласило Рогозина, чтобы осмотреть объекты, расположенные на территории США. Также в планах обсуждение вопросов дальнейшего сотрудничества двух стран в области космических технологий.

Ранее сообщалось, что в NASA приступили к организации и согласованию поездки Рогозина в США. Поездка запланирована на начало 2019 года.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!