Террориста в Лондоне обезвреживали бивнем нарвала и огнетушителем

Китовый бивень и огнетушитель применялись для нейтрализации злоумышленника, устроившего теракт на Лондонском мосту 29 ноября текущего года.

Террориста в Лондоне обезвреживали бивнем нарвала и огнетушителем

Отважные прохожие преследовали злоумышленника на Лондонском мосту с огнетушителем и бивнем кита-нарвала, чтобы предупредить преступление.

Установлено, что бивень длиной почти полтора метра польский повар Лукаш снял со стены исторической штаб-квартиры лондонской гильдии рыботорговцев. Второй светловолосый мужчина использовал огнетушитель, чтобы блокировать преступника.

Напомним, в пятницу ранее судимый за терроризм 28-летнийУсман Хан совершил нападение на прохожих на Лондонском мосту, где убил ножом женщину и мужчину и ранил еще троих человек.

Жертв могло быть гораздо больше, если бы его не остановили. На место ЧП оперативно прибыли полицейские, которые открыли огнь на поражение в сторону преступника. От полученного ранения преступник скончался в больнице.

Инцидент произошел на встрече выпускников и преподавателей программы Learning Together Института криминологии Кембриджского университета, среди приглашенных был и Усман Хан.

Среди тех, кто противостоял вооруженному мужчине, были и бывшие заключенные, также освобожденные условно-досрочно.

 

Фото: Газета.Ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен