WSJ: Сын экс-главы Минэнерго России купил офис Time за $72 млн

Издание The Wall Street Journal сообщило о покупке в Кремниевой долине офисного комплекса, ранее принадлежавшего корпорации Time, сыном экс-главы Минэнерго России Виталием Юсуфовым.

WSJ: Сын экс-главы Минэнерго России купил офис Time за $72 млн

Сообщается, что офисное здание продал Deutsche Bank. Здание было построено в первой половине 1950-х годов. В нем находилась штаб-квартира Sunset Magazine, принадлежащего Time.

Здание было продано вопреки предупреждению комитета Deutsche Bank по репутационным рискам. В WSJ также сообщили, что часть руководителей выражала недовольство, так как могли возникнуть вопросы о внесении в США «российских денег».

Тем не менее, проверка Deutsche Bank не выявила факта отмывания денег, но покупку офисного здания все равно начал рассматривать комитет по репутационным рискам. Изначально продажу Виталию Юсуфову запретили осуществить, но это решение было обжаловано в глобальном комитете по рискам.

Сделку разрешили оформить, так как Виталий Юсуфов и его отец не находятся в санкционных списках США. Предложение о покупке офисного здания сделала компания Willow Project LLC, которая полностью принадлежит Виталию Осуфову.

Состояние Игоря Юсуфова в настоящее время составляет 850 миллионов долларов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен