Трамп отправит 15 тысяч солдат на встречу каравану мигрантов из Гондураса

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп распорядился повысить число военных США на границе с Мексикой до 15 тысяч солдат, чтобы остановить караван мигрантов из семи тысяч человек, которые направляются к границе.

Трамп отправит 15 тысяч солдат на встречу каравану мигрантов из Гондураса

По данным агентство Reuters, Трамп отправит 15 тысяч военных на встречу каравану мигрантов из Гондураса.

Ранее в Минобороны Соединенных Штатов сообщило, что направляют 5,2 тысячи солдат, часть из которых будет вооружена, на мексиканскую границу для содействия сотрудникам погранслужбы.

По территории Мексики в настоящее время к Штатам направляется караван мигрантов из Гондураса. В воскресенье, 28 октября, стартовала еще одна колонна - из Сальвадора.

Американский лидер сообщил, что военные США готовы встретить преступников и «плохих парней», направляющихся в страну в составе групп мигрантов. Трамп также отметил, что обратится к солдатам и закроет южную границу Соединенных Штатов, если власти Мексики не остановят идущий через страну поток нелегалов из Центральной Америки, которые стремятся попасть в США.

 

Фото: InfoResist.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен