Норвежская авиакомпания из-за пандемии отложила переговоры о покупке SSJ-100

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Переговоры норвежской авиакомпании Norwegian Air Shuttle с представителями организации «Региональные самолеты» о покупке 40 самолетов SSJ100 были приостановлены из-за негативных последствий в сфере авиаперевозок, вызванных пандемией коронавируса.

Норвежская авиакомпания из-за пандемии отложила переговоры о покупке SSJ-100

Глава авиационного кластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков, общаясь с представителями «РБК» сообщил о том, что переговоры компании «Региональные самолеты» с норвежским лоукостером Norwegian Air Shuttle о поставке 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) стоимостью порядка двух миллиардов долларов отложили на некоторое время из-за пандемии.

По его словам, представители «Ростеха» намерены вернуться к обсуждению нюансов сделки после того, как ситуация стабилизируется.

Norwegian Air Shuttle – один из крупнейших норвежских авиаперевозчиков, входящий в тройку лидеров европейских лоукостеров. В его владении имеется один из самых новых парков в Европе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен