Нетаньяху: Израиль не позволит Ирану обзавестись ядерным оружием

Больше новостей в сюжете: Ситуация с Ираном

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал о выстраивании отношений с Ираном.

Нетаньяху: Израиль не позволит Ирану обзавестись ядерным оружием

«Израиль сделает все необходимое для того, чтобы Иран не обзавелся ядерным оружием. Тегеран также не должен закрепиться в военном отношении в Сирии», – сообщил Биньямин Нетаньяху в ходе совместной пресс-конференции со спецпредставителем США по Ирану Брайаном Хуком в Иерусалиме.

Премьер-министр Израиля сообщил, что Иран постоянно врет мировому сообществу, а сам «тайно продолжает создавать ядерное оружие». Он также обвинил Тегеран в финансировании терроризма и вооружении радикальных группировок.

«Я хочу предупредить Башара Асада, что он ставит под угрозу будущее своей страны и режима выстраиванием отношений с Ираном. Израиль продолжит осуществлять действия, направленные против выстраивания Ираном еще одного террористического и военного фронта против Израиля в Сирии», – добавил Биньямин Нетаньяху.

Брайан Хук в ходе пресс-конференции отметил, что США могут использовать военную силу, чтобы Иран не получил ядерное оружие. В Тегеране ранее потребовали объявить президента США Дональда Трампа в международный розыск, однако Интерпол отказался это делать.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен