Трамп утвердил план по выводу 9,5 тысячи солдат США из Германии

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп утвердил план передислокации 9,5 тысячи американских военнослужащих из ФРГ для «сдерживания России».

Трамп утвердил план по выводу 9,5 тысячи солдат США из Германии

По словам официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана, глава Минобороны США Марк Эспер и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли накануне проинформировали президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о планах передислокации 9,5 тысячи солдат из Германии.

Как подчеркнул Хоффман, одобренное предложение соответствует президентской директиве, оно усилит сдерживание РФ, даст заверения союзникам, улучшит стратегическую и оперативную гибкость Соединенных Штатов в Европе.

В ближайшее время министр обороны США и председатель ОКНШ проведут брифинги в профильных комитетах американского Конгресса на данную тему.

Напомним, Трамп пообещал сократить американский контингент в Германии, так как Берлин просрочил свои платежи в НАТО.

Польша заявила, что готова финансировать нахождение американских военных на своей территории и предложила Штатам разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы – около двух миллиардов долларов.

 

Фото: THE WASHINGTON POST

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен