Пушков: Меркель не хочет ехать на саммит G7 из-за разногласий с Трампом

Немецкий канцлер Ангела Меркель не хочет ехать на саммит «Большой семерки» (G7) в Соединенные Штаты не из-за пандемии коронавируса, а из-за разногласий с американским президентом Дональдом Трампом, считает российский сенатор Алексей Пушков.

Пушков: Меркель не хочет ехать на саммит G7 из-за разногласий с Трампом

По словам Пушкова, пик эпидемии COVID-19 в ФРГ идет на спад. Сенатор отметил, что нежелание Меркель посетить саммит «Большой семерки» не связано с коронавирусом.

Причиной, как считает Пушков, являются споры с президентом США Дональдом Трампом, в том числе из-за российского газопровода «Северный поток — 2».

«Трамп, говорят, очень недоволен», - написал на своей странице в Twitter российский сенатор, добавив, что «если канцлер Германии в итоге не поедет, то «Большая шестерка» — тоже неплохо».

Ранее издание Politico, ссылаясь на высокопоставленного американского чиновника, заявило, что в ходе разговора по телефону на прошлой неделе между Трампом и Меркель возник «горячий» спор. Причиной стали разногласия по «Северному потоку — 2», ситуации с Североатлантическим альянсом и отношениям с КНР.

В итоге, как сообщило издание, немецкий канцлер отказалась ехать на саммит.

20 мая глава Белого дома сообщил, что намерен провести очный саммит G7 в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде.

Другие участники «Большой семерки» пока точного ответа о своем участии не дали. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что поедет, если и другие лидеры «семерки» (Канада, Япония, Британия, Италия) решат ехать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен