Дональд Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами на товары из КНР

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти страны потенциально способны ввести дополнительные пошлины на товары из Китая из-за распространения коронавируса.

Дональд Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами на товары из КНР

Президент США Дональд Трамп 1 мая на брифинге в Белом доме сообщил журналистам о том, что американские власти потенциально способны ввести дополнительные пошлины на товары из КНР из-за коронавируса. Трамп отметил, что не хотелось бы в связи с этим использовать отказ от долговых обязательств перед Пекином, которые составляют около одного триллиона долларов. Отказ от такого долга, по мнению американского лидера, нанесет ущерб доллару как мировой валюте.

Такой ответ проследовал от Трампа на вопрос журналиста о том, способно ли американское правительство отказаться от выполнения своих долговых обязательств перед КНР «в качестве наказания за вирус».

Президент также по-прежнему уверен, что распространение коронавируса началось из лаборатории в китайском Ухане. Он заявил о существующих доказательствах, однако не уточнил, какие именно. Ранее Трамп даже приостановил финансирование ВОЗ из-за того, что организация «слишком лояльно» относилась к Пекину.

Сейчас администрация президента США прорабатывает комплекс мер для наказания Китая за сокрытие достоверной информации о коронавирусе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен