Названа альтернатива тканевым маскам для защиты от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Использование пластиковых щитков оказалось намного удобнее и эффективнее, чем тканевые и марлевые маски.

Названа альтернатива тканевым маскам для защиты от COVID-19

По мнению медиков из здравоохранения штата Айовы, следует использовать в качестве средства персональной защиты прозрачные пластиковые щитки, которые закрывают все лицо.

Во-первых, такие средства защиты легко стерилизуются мыльным раствором или специальными средствами, в отличии от тканевых масок, которые нужно стирать и гладить. Во-вторых, такие маски прикрывают все лицо целиком, защищая не только слизистую носа и рта, но и глаза. В-третьих, данные щитки более комфортны в ношении - не стесняют в движениях и позволяют собеседнику видеть вашу мимику.

Подобные маски уже используются медицинским работниками, и по мнению американских медиков, могут оперативно быть произведены и распространены среди населения.

Ученые отмечают, что пока не проводились масштабные исследования таких щитков, но по предварительным данным, они могут защитить от 96% аэрозольных частиц коронавируса на расстоянии чуть меньше двух метров от зараженного.

 

Фото: medicalxpress.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен