Власти ФРГ назвали причину крушения самолета главы S7 Натальи Филевой

Крушение частного самолета Epic-LT, на борту которого находились председатель совета директоров S7 Airlines Наталья Филева и ее отец, могло произойти из-за технических неполадок или потери управления пилотом.

Власти ФРГ назвали причину крушения самолета главы S7 Натальи Филевой

Авиакатастрофа произошла в воскресенье, 31 марта, при заходе на посадку в немецком аэропорту Эгельсбах, расположенного во Франкфурте-на-Майне. В службе безопасности полетов сообщили, что незадолго до снижения пилот отключился от системы радиолокационного управления и связался с диспетчерами местного аэропорта.

Как заявили в Немецкой службе безопасности полетов, причиной крушения самолета могла стать утрата контроля пилотом над самолетом, также эксперты отметили, что это мог быть технический дефект воздушного судна.

На борту разбившегося джета находились трое граждан России: председатель совета директоров S7 Airlines Наталья Филева, ее отец и пилот. Все они погибли.

Российский межгосударственный авиационный комитет (МАК) предложил помощь немецким коллегам в расследовании катастрофы. Как отметили в МАК, пока немецкая сторона помощь не запрашивала. Окончательное решение об участии российских специалистов в расследовании трагедии будет принято в понедельник, 1 апреля.

 

Фото: РЕН ТВ.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!