На выборах мэра Анкары впервые за 25 лет победила оппозиция

В Турции в ходе муниципальных выборов Партия народных республиканцев одержала победу на голосовании за пост мэра Анкары.

На выборах мэра Анкары впервые за 25 лет победила оппозиция

Кандидат от оппозиционеров Мансур Яваш одержал победу с показателем 50,9% голосов. Это событие произошло в первый раз за последние 25 лет.

Кандидат от правящей партии Турции Мехмет Озхасеки находится на втором месте по результатам выборов, набрав 47,06% голосов избирателей. В «Партии справедливости и развития» Турции сообщили о готовящихся акциях протеста против результатов голосования, так как в ходе выборов были зафиксированы нарушения и недействительные голоса.

В Измире также победил кандидат от оппозиции: Тунч Сойер набрал 58,02% голосов, а его оппонент Нихат Зейбекчи – 38,62%. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в 56% муниципальных учреждениях победу одержали представители правящей партии страны.

Турецкий лидер также отметил, что есть вероятность проигрыша выборов мэра Стамбула. По его словам, в ближайшие 4,5 года городские власти займутся «улучшением жизни граждан».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!