Из-за пандемии коронавируса в Воронежской области продлили режим всеобщей изоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В указе губернатора Воронежской области Александра Гусева говорится, что власти области продлили до 11 мая ограничения в работе ряда предприятий и фирм региона.

Из-за пандемии коронавируса в Воронежской области продлили режим всеобщей изоляции

Гусев добавил, что ситуация с коронавирусом в регионе не является драматичной, но это и не победа над вирусом, поэтому принято решение продлить меры по борьбе с COVID-19.

Людям разрешено покидать дома в случаях необходимости: поход в магазин, аптеку, на работу, выгул домашних животных, вынос мусора. 

С 31 марта в регионе введен режим самоизоляции. Запрещено выходить из дома людям старше 65 лет. С 6 апреля все школьники и студенты перевелись на дистанционное обучение. Работают только продуктовые магазины, аптеки, заводы, медицинские организации и частично общественный транспорт. 

Напомним, что по данным на 30 апреля в Воронежской области выявлено 493 больных вирусом. Пик заболеваемости в регионе ожидается в середине мая.

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен