В Центре ракетного двигателестроения в Воронеже нашли коронавирус

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Инфекция была обнаружена у 12 работников, осуществляющих трудовую деятельность на предприятии.

В Центре ракетного двигателестроения в Воронеже нашли коронавирус

В Воронеже у 12 работников, трудящихся в Центре ракетного двигателестроения, была подтверждена коронавирусная инфекция, сообщают «Вести-Воронеж», ссылаясь на источник в пресс-службе организации.

Напомним, данное предприятие было образовано после проведения слияния механического завода и «Конструкторского бюро химавтоматики».

Инфицированные сотрудники пребывают под наблюдением медиков. Изолированы в медучреждениях три работника Центра, остальные зараженные находятся на лечении у себя дома. Их коллеги, которые имели контакты к ковид-положительными, отправлены на карантин.

На производственных площадях Центра проведена дезинфекция, площадь которой составила свыше 3,5 тыс. кв. м. Всех сотрудников, попадающих на предприятие через проходную, обеспечивают средствами индивидуальной защиты – масками и дезинфицирующими средствами, а также измеряют у них температуру перед началом работы.

В помещениях Центра идет постоянная дезинфекция санузлов, лестниц и коридоров и введено ограничение на посещение столовой большими группами людей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен