Александр Гусев призвал воронежских бизнесменов соблюдать санитарные нормы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Нарушение правил, напомнил глава региона, может привести к отмене ограничительных мер в Воронежской области.

Александр Гусев призвал воронежских бизнесменов соблюдать санитарные нормы

Губернатор Воронежской области Александр Гусев напомнил предпринимателям региона о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических норм во время работы.

Данное заявление глава региона сделал в рамках встречи Юрием Гончаровым, возглавляющим Торгово-промышленную палату, и Павлом Ковалевым, бизнес-омбудсменом. Мероприятие состоялось сегодня, 26 мая.

Губернатор рассказал о ситуации на Юго-Западном рынке, свидетелем которой стал он сам, проезжая мимо торгового объекта. Александр Гусев сообщил, что собственными глазами видел, что многие посетители рынка не носят маски, а также не соблюдают необходимую дистанцию в полтора метра.

Глава региона пообещал приехать с проверками как на данный рынок, так и в другие места массовой торговли. Если нарушения будут зафиксированы и не устранены, ослабление жесткого режима самоизоляции, которое произошло в регионе, придется отменить.

Ранее, напомним, в Воронежской области стартовал первый этап снятия ограничительных мер. Была разрешена работа непродовольственных рынков, ярмарок и магазинов. Однако такой формат деятельности, подчеркнул губернатор, подразумевает взаимодействие власти и бизнеса, которые несут совместную ответственность за дальнейшие результаты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен