Нетесов: Доходы бюджета Воронежской области в 2019 году увеличены на 1,9 млрд рублей

Соответствующие изменения в основной финансовый документ области были внесены сегодня, 25 ноября, во время 49-го заседания регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Нетесов: Доходы бюджета Воронежской области в 2019 году увеличены на 1,9 млрд рублей

Как рассказал председатель облдумы, корректировки связаны с изменением объема поступлений доходов в бюджет на этот год, перераспределением денежных средств между департаментами, в том числе, в рамках исполнения поручений и указов Президента России Владимира Путина, а также реализации нацпроектов.

Нетесов подчеркнул, что в целом доходы увеличились на 1,9 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы выросли на сумму около 1,7 миллиарда. Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, увеличился на 300 млн рублей, а налог на имущество организаций – на 1,55 миллиарда. По словам председателя парламента, это связано с фактическим перевыполнением утвержденного годового плана.

При этом расходы региональной казны в целом увеличиваются на 182,5 млн рублей. Таким образом, дефицит бюджета снижен почти на 1,7 млрд, подчеркнул Нетесов.

Увеличиваются межбюджетные трансферты, которые предоставляются из федерального бюджета. Деньги будут направлены в том числе на поддержку малого и среднего бизнеса (52,3 млн рублей), на осуществление полномочий региона по обеспечению жильем ветеранов ВОВ (56,4 млн рублей), финансовое обеспечение дорожной деятельности в части реализации крупных особо важных для социально-экономического развития страны проектов по строительству и ремонту уникальных дорожных сооружений (450 млн рублей), лекарства для граждан (23,5 млн рублей), на создание дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в детсадах (142 млн рублей).

Департаменту образования, науки и молодежной политики дополнительно направят 125 миллионов, которые пойдут на материальное обеспечение школ и детсадов с учетом увеличения количества детей и вновь открывшихся организаций, а также более 3 млн рублей – на закупку коммунальной спецтехники для школ, вводимых в эксплуатацию в 2019 году.

Департамент здравоохранения получит еще около 73 млн рублей на укрепление материально-технической базы медучреждений.

Департаменту соцполитики дополнительно направят 24 млн рублей. Средства пойдут на финансирование расходов по ремонту помещений, покупку оборудования и технических средств реабилитации для учреждений соцобслуживания, почти 7 млн рублей на оказание материальной помощи многодетным семьям, у которых пять и более детей, а также три миллиона на реализацию мероприятий программы «Аутизм. Маршруты помощи».

– Я считаю, что те меры, которые принимаются совестно усилиями законодательной и исполнительной органов власти направлены на сохранение положительной динамики развития Воронежской области. Дополнительные средства пойдут на приобретение жилья ветеранам, лекарственное обеспечение граждан, создание дополнительных мест в детсадах, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, соцзащиты, образования. Также значительные средства предусмотрены на ремонт дорог, в том числе в районах области, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Во время заседания депутаты облдумы скорректировали Перечень особо значимых инвестпроектов, для предоставления им поддержки. В реестр было включено шесть новых проектов, общий объем инвестиций которых составляет более 14,9 млрд рублей. Это и увеличение налогов, поступление денег в бюджет области, новые рабочие места, а главное – развитие Воронежской области, подчеркнул Владимир Нетесов.

 

Фото: Воронежская областная Дума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен