Четверо молодых ученых из ВГУ получили гранты программы «Умник»

Четыре студента из Воронежского государственного университета получили гранты по программе «Умник», которая направлена на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических исследований молодых ученых.

Четверо молодых ученых из ВГУ получили гранты программы «Умник»

Известно, что программу «Умник» реализует Фонд содействия инновациям. Размер каждого гранта, который выдается в рамках программы, составляет 500 тысяч рублей. Эти деньги предназначены для научно-исследовательской работы. Проекты финансируются по ряду направлений.

В этом году в категории «Информационные технологии» победили два проекта. В частности, студент факультета компьютерных наук Андрей Боронников получит грант за создание информационной системы на основе миографической обратной связи для реабилитации пациентов.

Студент факультета прикладной математики и механики Мечислав Принев был удостоен гранта за разработку программы, предназначенной для создания метода сегментации зашумленных изображений с плавающим порогом бинаризации для создания интерактивных неэлектронных поверхностей.

В направлении «Современные материалы и технологии их создания» победу одержал ассистент кафедры оптики и спектроскопии физического факультета Алексей Перепелица. Он получит грант за создание проекта по фотобактерицидным покрытиям на основе наночастиц сульфидов металлов и молекул органических красителей для дезинфекции поверхностей.

Еще один проект победил в категории «Биотехнологии». Его разработала ассистент кафедры управления и экономики фармации и фармакогнозии фармацевтического факультета Анна Мындра. Исследовательница создала экспрессную технологию получения инулина.

 

Фото: pixabay   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!