Экс-главу воронежского отделения ГИБДД осудили за взятки

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Экс-глава воронежского отделения ГИБДД получил условный срок за взяточничество.

Экс-главу воронежского отделения ГИБДД осудили за взятки

Соответствующей информацией поделилась воронежская прокуратура.

По данным надзорного органа, Левобережный районный суд вынес приговор по делу обвиненного во взяточничестве 37-летнего экс-начальника экзаменационного отделения межрайонного РЭО ГИБДД №2 ГУ МВД России по Воронежской области.

Судом и следствием установлено, что в августе прошлого года к обвиняемому обратился знакомый с просьбой обеспечить сдачу теории на получение прав категории «В» для его подруги. Притом реальной проверки знаний не предполагалось. За эту услугу правоохранитель получил 35 тысяч рублей взятки. В октябре того же года полицейский совершил еще один эпизод аналогичного преступления.

Приговором суда экс-полицейскому было назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на три с половиной года с испытательным сроком на два года. Также мужчина оштрафован на миллион рублей и сумму взятки. Кроме того, служители Фемиды запретили ему занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен