В Воронеже отмечают 10-летие присвоения звания «Город воинской славы»

Врио губернатора Александр Гусев и председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов поздравили воронежцев с 10-летним юбилеем со дня присвоения Воронежу почетного звания «Город воинской славы», который отмечается 16 февраля.

В Воронеже отмечают 10-летие присвоения звания «Город воинской славы»

В поздравлении говорится, что этот юбилей возвращает воронежцев к героическим страницам столицы Черноземья, свидетельствующим о подвиге защитников города в годы Великой Отечественной войны. Тогда местные жители защищали Воронеж, проявляли мужество, героизм, стойкость и силу духа.

Отмечается, что во время Великой Отечественной войны в течение семи месяцев воронежцы совместно с бойцами Красной Армии сражались с немецко-фашистскими захватчиками. Благодаря этому 75 лет назад удалось освободить Воронеж и помешать другим планам гитлеровской Германии.

«Низко склоняем головы в память о павших и ушедших воинах. Выражаем глубочайшую признательность всем ветеранам и труженикам тыла!» - говорится в поздравлении Александра Гусева и Владимира Нетесова.

Врио губернатора и спикер облдумы пожелали воронежцам здоровья, счастья, благополучия и новых свершений.

«Мы с вами являемся авторами современной летописи Воронежа. Сделаем же ее яркой, насыщенной, достойной подвига поколения победителей!» - говорится в поздравлении.

 

Фото: из открытых источников     

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!