Воронежские власти заявили об «аккуратном» снятии ограничений

Новый пакет мер поддержки населения и предпринимательства позволяет возвращать экономическую и социальную сферы в прежний режим.

Воронежские власти заявили об «аккуратном» снятии ограничений

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что сейчас регион находится на стадии, когда можно начинать постепенный выход из режима самоизоляции. Об этом он сообщил на своей странице ВКонтакте.

Гусев заявил, что ситуация с коронавирусом, сложившаяся на территории региона, показала правильность решений, принятых администрацией. В области удалось не допустить скачка заболевания COVID-19 и при этом запустить значительную часть экономики.

Сейчас возобновили свою работу стройплощадки, предприятия АПК и промышленности и частично малый бизнес. На следующем совете будут рассматриваться варианты дальнейшего восстановления других отраслей в регионе.

Сейчас в Воронежской области зафиксирована самая низкая заболеваемость коронавирусом в центральном федеральном округе при пересчете на 100 тысяч жителей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен