В Воронежской области направят дополнительные средства на борьбу с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Депутаты скорректировали параметры бюджета региона в рамках 59-го заседания Воронежской областной Думы, которое провел председатель Заксобрания Владимир Нетесов.

В Воронежской области направят дополнительные средства на борьбу с коронавирусом

Значительная часть денег будет направлена на мероприятия в рамках борьбы с COVID-19, в том числе стимулирующие выплаты врачам и соцработникам, материальное оснащение медучреждений.

1,3 млрд рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета направлены на оснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда для оказания помощи больным коронавирусом.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что межбюджетные трансферты на осуществление стимулирующих выплат медикам в связи с пандемией COVID-19 увеличиваются почти на 745 млн рублей. Из резервного фонда правительства России на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку соцработникам, оказывающим услуги гражданам с коронавирусом и лицам из групп риска, также направляется более 95 млн рублей. Почти 16,5 млн рублей будет заложено на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего бизнеса для обеспечения устойчивого развития экономики в условиях пандемии.

Департамент имущественных и земельных отношений региона получит более 38 млн рублей на мероприятия, связанные с подключением к инженерным сетям нового многофункционального инфекционного медцентра на 200 койко-мест в Воронеже. В рамках финансирования областной адресной инвестпрограммы часть средств направят на строительство административно-поликлинического корпуса для нового инфекционного медцентра в Воронеже.

Департамент образования, науки и молодежной политики получит почти 78 млн рублей на мероприятия по проведению летней оздоровительной кампании.

Также дополнительные денежные средства будут направлены на социальные выплаты безработным гражданам.

 

Фото: Воронежская областная Дума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен