Нетесов: Защита интересов воронежцев – основной приоритет в работе общественных приемных

В первом квартале этого года в адрес депутатов Воронежской областной Думы поступило более 800 обращений жителей региона. Более 400 вопросов было рассмотрено в ходе личных встреч в приемной граждан облдумы, общественной приемной «Единой России» и в приемных в избирательных округах. Еще столько же удалось рассмотреть дистанционно.

Нетесов: Защита интересов воронежцев – основной приоритет в работе общественных приемных

Сотрудники общественной приемной облдумы отметили рост количества обращений через электронную приемную парламента. Если за аналогичный период 2019 года их было зарегистрировано 47, то в этом году – 96.

Основную часть обращений, которые поступили в I квартале, составляли вопросы социальной сферы, значительное число заявлений касалось работы ЖКХ, экономической сферы, соблюдения законности и охраны правопорядка.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов сделал акцент на том, что ни одно обращение жителей региона не остается без внимания. Общение с избирателями во время приемов дает депутатам возможность получить наиболее полную и достоверную информации о социально-экономическом развитии муниципалитетов, выявить наиболее актуальные проблемы территорий и содействовать их оперативному решению.

Нетесов подчеркнул, что защита интересов жителей Воронежской области – безусловный приоритет в работе приемных. На сегодняшний день выстроено системное взаимодействие парламентариев и различных ведомств и организаций. Определяются конкретные исполнители на местах и четко оговариваются сроки реализации поручений. Это позволяет с высокой долей эффективности решать проблемы граждан.

Спикер областной Думы добавил, что институт общественных приемных не только адресно помогает воронежцам, но и позволяет создавать законодательную базу, работающую на благо всей Воронежской области.

 

Фото: Воронежская областная Дума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен