В Воронежской области доходы бюджета ТФОМС составят 25,5 млрд рублей

Врио губернатора Александр Гусев провел встречу с директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александром Даниловым.

В Воронежской области доходы бюджета ТФОМС составят 25,5 млрд рублей

Так, во время встречи были озвучены итоги работы Территориального фонда обязательного медицинского страхования в прошлом году и планы на текущий год. В частности, доходы бюджета фонда в 2017 году составили 21,2 млрд рублей, расходы – 21,2 млрд рублей. Планируется, что в нынешнем году доходная часть бюджета будет находиться на уровне 25,5 млрд рублей, а расходная – 25,5 млрд рублей. Об этом сообщил Александр Данилов.

Ожидается, что в этом году увеличится подушевой норматив финансирования за счет средств ОМС. Этот показатель составит 10 812 рублей.

Также было отмечено, что по состоянию на 1 января 2018 года в Воронежской области число застрахованных работающих граждан составляло 37,4%, неработающих насчитывалось 62,6%. Специалисты подсчитали, что в регионе проживают около 180 тысяч человек, которые не уплачивают налоги, но при этом получают медицинские услуги по системе ОМС.

Помимо этого, во время встречи Александр Гусев обсудил с Александром Даниловым возможные варианты сотрудничества с неработающими лицами.

Глава региона поручил Александру Данилову подготовить свои предложения и затем обсудить сложившуюся ситуацию с заинтересованными ведомствами.

 

Фото: Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!