Глава Воронежской области выступил на заседании Правительства РФ

Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в заседании Правительства Российской Федерации.

Глава Воронежской области выступил на заседании Правительства РФ

Как пишет сайт правительства Воронежской области, заседание Правительства РФ, в котором принял глава региона Александр Гусев, состоялось в четверг, 4 октября.

Губернатор выступил с докладом в рамках одного из вопросов повестки. Он касался содействия россиян, которые добровольно решили переселиться в Россию из-за рубежа. Известно, что на реализацию соответствующей программы в проекте федерального бюджета на 2019-2021 гг. предусмотрено выделение почти трех миллиардов рублей ежегодно.

В ходе своего выступления Александр Гусев отметил, что Воронежская область участвует в программе по содействию переселению соотечественников из-за рубежа с 2009 года.

«Общий итог работы — переселение в регион 57 тысяч человек. Доля соотечественников трудоспособного возраста в общем количестве прибывших участников программы в течение последних лет не опускалась ниже 97%, что способствует компенсации естественной убыли трудоспособного населения в регионе», — рассказал Александр Гусев.

Он подчеркнул, что программа предусматривает услуги социального обеспечения, здравоохранения, образования и службы занятости, а также обеспечивает возможность покупки земельных участков в муниципальных районах. Гусев добавил, что за последние три года треть переселенцев из-за рубежа выбрали для проживания сельскую местность.

«Положительное влияние программа оказала и на обустройство соотечественников, вынужденно покинувших территорию Украины, число которых с 2014 года составило почти 16 тысяч человек. Помимо мер поддержки, предусмотренных региональной программой, им оказаны дополнительные меры социальной помощи из внебюджетных источников», — сообщил Александр Гусев.

Суммируя все сказанное, глава региона отметил, что Воронежская область готова и дальше принимать соотечественников, желающих переселиться в Россию из-за рубежа и активно участвовать в развитии ее экономики.

 

Фото: сайт правительства Воронежской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен