Нетесов: Общественная палата должна быть институтом, способным влиять на решения власти

2 июля прошло первое заседание Общественной палаты Воронежской области четвертого состава. В мероприятии участвовали губернатор Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Нетесов: Общественная палата должна быть институтом, способным влиять на решения власти

По традиции открыл заседание старейший по возрасту член ОП – Бронислав Табачников. Он рассказал, что Общественная палата четвертого состава сформирована полностью – это 60 человек, из которых 51 зарегистрировался для участия в работе первого установочного заседания.

Гусев отметил, что в составе действующей Палаты значительное число новых представителей сектора социально-ориентированных НКО, волонтерских и благотворительных обществ. Более того, сохранена преемственность, это позволит приступить к работе без периода адаптации.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов акцентировал внимание собравшихся на том, что через площадку ОП граждане должны иметь возможность участвовать в развитии региона. Он подчеркнул, что это связующий элемент между властью и обществом. Однако хотелось бы рассматривать этот представительный состав и как институт, который способен влиять на принятие решений органов госвласти. В единстве действий удастся полностью раскрыть потенциал Воронежской области, реализовать глобальные проекты по развитию региона, повышению уровня и качества жизни населения.

Также Нетесов поблагодарил активистов ОП третьего состава и ее председателя Нелю Пономареву за проделанную работу и организацию общественного контроля за ходом голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Затем представители Палаты четвертого состава приступили к процедуре избрания председателя палаты, его заместителей, а также утвердили количество комиссий. В результате председателем была избрана Наталия Хван. Ее кандидатуру поддержало абсолютное большинство голосов.

 

Фото: Воронежская областная Дума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен