В Волгоградской области в период майских праздников пройдут противопожарные рейды

С 13 апреля в Волгоградской области действует особый противопожарный режим. Причина — увеличение количества пожаров. Кроме того, режим самоизоляции в регионе никто не отменял. В связи с чем волгоградцам советуют воздержаться от поездок на природу во время майских праздников.

В Волгоградской области в период майских праздников пройдут противопожарные рейды

В Волгоградской области любителей природы и шашлыков ждет большое разочарование. Администрация области сообщила о том, что в период праздников усиливаются противопожарные рейды. Они будут проходить в лесах, где много отдыхающих. Как правило, именно отдыхающие и становятся виновниками пожаров в лестных массивах.

Кроме того, в период майских праздников власти усилят профилактическую работу с населением по вопросам пожарной безопасности.

Власти Волгограда ранее вводили ограничения на посещение лесов в целях противопожарной безопасности и соблюдения самоизоляции. По решению властей, поход на природу не является уважительной причиной. Однако не все следовали правилам.

По распоряжению губернатора Андрея Бочарова, нарушителей противопожарной безопасности ждет административное наказание в виде штрафа. Для жителей административное наказание составляет от 2000 рублей, для должностных лиц – от 15 тысяч.


Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен