В Вологодской области увеличат финансирование проекта «Городская среда»

В Вологодской области подвели итоги реализации проекта «Единой России» поз названием «Городская среда».

В Вологодской области увеличат финансирование проекта «Городская среда»

Соответствующей информацией поделился пресс-центр ЗСО.

Сообщается, что состоялось заседание вологодского отделения «Единой России», в ходе которого были подведены итоги реализации проекта «Городская среда».

Как рассказал зампред ЗСО и куратор проекта Роман Заварин, в 2019 году общая сумма финансирования проекта составила 616 млн рублей (с учетом софинансирования из федерального, областного и муниципальных бюджетов). Общее количество объектов, которые были благоустроены — 255. Притом уточнено, что из 195 из них —дворовые территории, а 60 — общественные пространства.

Глава Заксобрания Вологодской области Андрей Луценко подчеркнул, что финансирование проекта в следующем году снова будет увеличено.

«В частности, сумма из областного и федерального бюджетов вырастет на 20 млн рублей. С учетом софинансирования из муниципалитетов и проектов- победителей Всероссийского конкурса создания комфортной среды в малых городах эта сумма вырастет более чем на 100 миллионов рублей», — сообщил Луценко.

 

Фото: пресс-центр ЗСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен