Луценко: Пострадавший от COVID-19 бизнес получит новые налоговые преференции

Вологодские депутаты приняли законопроекты, направленные на поддержку предпринимателей в условиях пандемии.

Луценко: Пострадавший от COVID-19 бизнес получит новые налоговые преференции

29 апреля состоялась 47-я сессия Вологодско заксобрания. В ходе мероприятия народные избранники приняли законопроекты, призыванные поддержать предпринимателей в условиях пандемии. Соответствующие поправки внес глава региона Олег Кувшинников.

«В настоящее время в Вологодской области в перечне пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции более трех тысяч организаций и свыше 10,5 тысяч предпринимателей. Согласно законопроектам, с 1 января 2020 года будет в три раза снижена ставка налога по упрощенной системе, и в два раза ставка налога на имущество для предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы. Объем финансовых льгот составит порядка 500 миллионов рублей», – прокомментировал глава ЗСО Андрей Луценко.

Спикер также сообщил, что в общей сложности пострадали 38 отраслей. Это транспортные предприятия, организации, оказывающие развлекательные, социальные и бытовые услуги, а также некоторые фирмы по продаже непродовольственных товаров.

Для таких предприятией с 15% до 5% снижена ставка по объекту налогообложения «доходы минус расходы», и с 6% до 2% уменьшается ставка для предпринимателей, которые отчитываются исходя из доходов.

Однако компании должны выполнить ряд требований. В частности, они должны сохранить 90% работников и зарплату на уровне не ниже минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента с апреля по декабрь 2020 года.

Кроме того, для городских округов и административных центров районов налог на имущество будет снижен с 1% до 0,5%, а для сельской местности – с 0,4% до 0,2%.

Луценко добавил, что одна из важнейших задач в период пандемии – сохранение деловой активности в Вологодской области

 

Фото: пресс-служба ЗСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен