Волонтеры доставили ноутбук школьнице из многодетной семьи Никольского района

Школьница из маленькой деревни Мякишево Никольского района получила ноутбук в рамках акции «Помоги учиться дома»

Волонтеры доставили ноутбук школьнице из многодетной семьи Никольского района

Как пишет пресс-служба ЗСО, 4-го класса Катя Морозова из многодетной семьи втайне от родителей написала письмо Дмитрию Медведеву, в котором попросила ноутбук. Спустя время девочка получила ответ: ее просьба переправлена в региональное отделение партии.

Выяснилось, что ситуация в семье сложилась непростая: из-за пандемии коронавируса семья оказалась в сложном финансовом положении, однако детям необходимо было учиться дистанционно. Телефоны для этих целей не подходили. Было решено продать корову, которая кормила семью. Услышав эту новость, девочка и решила написать Медведеву.

Позднее с семьей по видеосвязи связался глава реготделения ЕР и спикер ЗСО Андрей Луценко.

«Я знаю, что Катя написала письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Я посмотрел, Катя, твои сведения об успеваемости, ты круглая отличница. Ты написала, что тебе нужен компьютер. Вологодская область присоединилась к акции #помогиучитьсядома. Ты молодец, что такая смелая, написала письмо, обратилась за помощью», - сказал Луценко, показав ноутбук, который в тот же день был отправлен в деревню и доставлен семье волонтерами.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен