С июля малообеспеченные вологжане будут получать свыше 5 000 рублей на детей от 3 до 7 лет

Спикер Заксобрания Вологодской области Андрей Луценко сообщил, что с 1 июля малообеспеченные семьи региона будут получать свыше пяти тысяч рублей на детей от 3 до 7 лет.

С июля малообеспеченные вологжане будут получать свыше 5 000 рублей на детей от 3 до 7 лет

Депутаты Заксобрания Вологодской области утвердили законопроект, разработанный членами ЕР, который предполагает начисление малообеспеченным вологжанам выплат в размере более 5 000 рублей на детей от 3 до 7 лет.

«Напомню, эта мера поддержки была инициирована Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным во время Послания Федеральному Собранию. Предполагалось, что она вступит в силу с 1 июля текущего года, но позже Глава государства поручил начать выплаты на месяц раньше, то есть с 1 июня. Депутаты фракции "Единая Россия" в кратчайшие сроки разработали соответствующие поправки в закон "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области", которые сегодня были единогласно поддержаны депутатами», – информирует председатель реготделения ЕР, спикер ЗСО Андрей Луценко.

Как известно, забота о детях, согласно новым поправкам в Конституцию, является важнейшей задачей для России. Соответствующее положение теперь реально отражено в регионе, сообщает Луценко.

«Вологодские малообеспеченные семьи в 2020 году будут дополнительно получать 5 585 рублей на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Подчеркну – на каждого ребенка. Всего, по предварительным оценкам, выплаты будут начислены на 30 тысяч детей. При этом сохранятся все действующие ранее региональные меры поддержки», – информирует глава ЗСО.

Средства на соответствующие выплаты уже заложены в региональном бюджете. В этом году на соответствующие цели выделят порядка 1,4 миллиарда рублей.

 

Фото: пресс-центр Законодательного собрания Вологодской области

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен