Луценко призвал Вологжан помочь соседям в период самоизоляции

Глава ЗСО и регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко поддержал инициативу однопартийцев взять шефство над пожилыми гражданами, проживающими по соседству.

Луценко призвал Вологжан помочь соседям в период самоизоляции

Как пишет пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области, спикер ЗСО Андрей Луценко напомнил, что на территории региона действует режим самоизоляции. А для пожилых грждан, в связи с тем, что они переносят заболевание хуже, введен режим особой повышенной самоизоляции. Им категорически противопоказано выходить на улицу, тем более в людные места.

«Правительство Вологодской области делает все возможное для того чтобы обеспечить безопасность наших земляков. Штаб под руководством Губернатора области Олега Александровича Кувшинникова работает в круглосуточном режиме. Предпринимаются все необходимые действия для того чтобы вологжане были защищены», – подчеркивает спикер, добавляя, что необходимо помогать пожилым людям, проживающим по соседству, например, покупая им медикаменты, продукты или общаясь с ними по телефону.

Сегодня к акции уже присоединились первые участники – жители вологодского микрорайона Лукьяново, которые оставили свои координаты и призыв о помощи на информационных стендах жилых домов.

«Сейчас сложная ситуация в стране и мире. Как сторонники партии, мы готовы присоединиться и по-соседски оказать помощь людям, у которых нет возможности выйти в магазин, погулять с собакой. Призываем всех, кому это не сложно, помочь нам в этой работе», – говорит сторонник партии «Единая Россия», глава ТОС «Клубова» Оксана Малеева.

 

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен