В Вологодской области обсудят вопрос асфальтирования центральных улиц в селах

Вопрос ремонта центральных улиц в сельских поселениях был поднят во время визита председателя ЗСО Андрея Луценко в Кирилловский район.

В Вологодской области обсудят вопрос асфальтирования центральных улиц в селах

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поддержал предложение депутатов «Единой России» по асфальтированию центральных улиц сел. Вопрос планируется детально обсудить на заседании фракции партии в сентябре.

Как рассказал председатель Заксобрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко, с такой инициативой к нему обратился глава Кирилловского района Сергей Усов.

Он отметил, что партия «Единая Россия» предлагает реализовать данную инициативу по всей области, чтобы в каждом сельском поселении была заасфальтирована хотя бы одна центральная дорога.

Реализация предложения возможна в рамках отдельного проекта или деятельности Градостроительных советов. Данный вопрос будет обсуждаться на заседании фракции в сентябре.

Губернатор Олег Кувшинников поддержал инициативу, отметив, что необходимо разработать проектно-сметную документацию по муниципальным образованиям, где проживает более 500 человек, чтобы в каждом из них была заасфальтирована хотя бы центральная улица.

Он напомнил, что на сегодня в отдаленных поселениях области нет асфальтированных дорог. «Пока этого нет, мы отработали новую технологию пролива грунтовых дорог специальным раствором, чтобы они меньше пылили. Поэтому там, где мы принимаем решение асфальтировать, выносим предложение на Градсовет, а там, где пока нет технической возможности, будем заниматься проливом», - добавил глава региона, подчеркнув, что поддержит предложение фракции «Единой России».

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен