В Вологодской области въезжать в регион можно будет только по электронным пропускам

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Олег Кувшинников сообщил, что в Вологодской области введут электронные пропуска для въезда в регион тех людей, у которых нет регистрации в области.

В Вологодской области въезжать в регион можно будет только по электронным пропускам

Он добавил, что это мера вынужденная и будет введена из-за приближающихся майских праздников, когда количество въезжающих в регион людей резко возрастает.

Он отметил, что это может повлиять на эпидемситуацию в области, поэтому было принято решение усиливать работу санпунктов, которые сейчас работают, они будут перепрофилированы временно в КПП.

Кувшинников сказал, что не менее чем за сутки человек, которые собирается приехать в Вологодскую область, должен заполнить соответствующее заявление на портале Госуслуг и указать свою цель поездки. Разрешено только съездить к близким, в командировку или к себе в дом или квартиру. После этого оперштаб будет рассматривать данное заявление и выносит решение об одобрении или отказе, объяснил губернатор.

Предъявить пропуск можно или распечатанным, или с телефона. Все данные людей, которые въезжают в область, вносятся в базу данных «Вирус 2.0». Это делается даже если человек приехал на один день, но это не имеет отношения к транзитным грузам, подчеркнул Кувшинников.

Распоряжение правительства Вологодской области, которое касается таких пропусков, будет уже подготовлено 28 апреля.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен