На Вологодчине решили, как эффективно бороться с паводком

По информации официального портала правительства Вологодской области, власти региона совместно с МЧС России приняли решение для предотвращения паводков снизить уровень воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада.

На Вологодчине решили, как эффективно бороться с паводком

Данный вопрос обсудили на совещании под руководством министра МЧС РФ Евгения Зиничева с участием губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. На Вологодчине проблема подтопления остается одной из наиболее актуальных. В этом году от паводка пострадали 13 муниципальных районов.

По мнению участников совещания ситуация на водохранилищах Волжско-Камского каскада влияет на паводковую обстановку в Вологодской области. Губернатор региона предложил рассмотреть вопрос снижения уровня воды на Рыбинском и Шекснинском водохранилищах до рекомендуемого уровня. Перед исследовательскими институтами и экспертами уже поставлена задача определить в Волжско-Камском бассейне нормальный подпорный уровень для регулирования воды.

Глава МЧС России отметил необходимость согласованных действий всех ведомств в регулировании водохозяйственной деятельности, чтобы предупредить подтопления на территории региона.

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен