81-летний житель Вологодской области с COVID-19 скончался в госпитале

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В ночь на 26 мая в госпитале для коронавирусных пациентов в Череповце скончался 81-летний житель Шексны с подтвержденным COVID-19.

81-летний житель Вологодской области с COVID-19 скончался в госпитале

В череповецком моногоспитале сегодня ночью скончался 81-летний пенсионер из Шекснинского района, у которого ранее лабораторно подтвердился коронавирус. Он стал шестой жертвой пандемии в Вологодской области.

В региональном Минздраве отмечают, что мужчина поступил в медучреждение в тяжелом состоянии, он был подключен к аппарату ИВЛ. Течение инфекционного заболевания осложнялось наличием сопутствующих хронических недугов.

Напомним, вчера от осложнений, вызванных коронавирусом, в этом моногоспитале умер 73-летний череповчанин. Сейчас в учреждении находятся 158 пациентов.

Среди них есть 12 детей возрастом от 10 до12 лет. К аппарату ИВЛ подключена только одна женщина, еще четыре пациента нуждаются в кислородном лечении.

Первый случай смерти от коронавируса в регионе был зафиксирован 5 мая - в госпитале Череповца скончалась 67-летняя женщина из Великого Устюга.

6 мая печальная статистика пополнилась новым фактом гибели от инфекции - умер 25-летний уроженец Вологды. 

14 мая в госпитале скончалась 44-летняя жительница областного центра, 22 мая стало известно о гибели 70-летней вологжанки c подтвержденным СOVID-19.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен