В ЗСО внесли поправки в закон о капремонтах многоквартирных домов

Дома, нуждающиеся в срочном ремонте крыш и фасадов, будут отремонтированы более оперативно.

В ЗСО внесли поправки в закон о капремонтах многоквартирных домов

Депутаты регионального парламента приняли закон, по которому банковские доходы и проценты, полученные от размещения средств Фонда капремонта в банке, могут быть направлены на починку кровли, утепление и ремонт стен и цоколя в деревянных домах.

Представители Заксобрания Вологодской области на 10-й сессии внесли соответствующие изменения в закон о проведении капремонтов в многоквартирных домах.

Зампредседателя регионального парламента, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин уточнил, что поправки в закон подготовили на основании обращений местных жителей - во многих районах собственники жилья просят перенести ремонт домов на более ранний срок, чем это предусмотрено программой.

«Зачастую требуется срочный ремонт крыши или фасада, но у муниципалитетов недостаточно средств для решения таких вопросов, - уточнил Заварин. - Фонд капитального ремонта аккумулирует достаточно большие средства на своих счетах. В настоящее время сумма начисленных процентов достигла 135 млн рублей».

Роман Заварин уточнил, что поправки в закон предусматривают наделение регионального оператора правом использовать указанные средства для проведения срочных работ в домах, в которых это крайне необходимо.

Напомним. ранее сообщалось о принятом на сессии ЗСО законе о запрете реализации электронных сигарет несовершеннолетним.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!