Дмитрий Афанасьев больше не депутат Заксобрания Вологодской области

Вологодские депутаты приняли заявление о прекращении полномочий от коллег Дмитрия Афанасьева.

Дмитрий Афанасьев больше не депутат Заксобрания Вологодской области

Как сообщает пресс-центр ЗСО, известно, что Дмитрий Афанасьев с 24 марта начал работать в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации. В связи с этим он сложил полномочия депутата Заксобрания Вологодчины. Данное решение было поддержано краевыми парламентариями, сообщает спикер и секретарь вологодского отделения ЕР Андрей Луценко.

«…В течение трех с половиной лет мы работали вместе с Дмитрием Владимировичем, приняли очень много решений, направленных на развитие высшей школы региона. Особого внимания заслуживает работа Дмитрия Афанасьева в Стратегическом совете ЧГУ. Череповецкий госуниверситет стал опорным вузом региона, повысил свои позиции в различных рейтингах. Уверен, на новом посту Дмитрий Владимирович сможет добиться не меньших успехов», — обратился к коллеге Андрей Луценко.

По словам Дмитрия Афанасьева, сложение полномочий является вынужденным шагом: федеральное законодательство запрещает госслужащему быть депутатом представительных органов субъектов.

«…Для меня работа в Законодательном Собрании Вологодской области была важной частью жизни. Я очень признателен всем коллегам за конструктивное, внимательное отношение к нуждам избирателей и развитию региона», — комментирует Афанасьев.

 

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен